sábado, 18 de julho de 2009

Caruru

Ingredientes:


1 kg de quiabo

250 g de camarões (seco ou fresco) ou um pedaço de peixe seco

½ xícara de leite de coco (opcional)

1 xícara de dendê

1 colher (sopa) de farinha de amendoim

1 colher (sopa) de farinha de castanha

2 colheres (sopa) de farinha de camarão

1 cebola

3 tomates

1 pimentão

½ xícara de óleo alho socado com sal coentro, coentro largo e cebolinha (à vontade) pimenta de cheiro ou malagueta (se gostar)



Modo de fazer:


Descasque os camarões ou ponha o peixe de molho. Corte os quiabos bem miúdos e ponha para cozinhar em água e sal. Bata todos os temperos acima no liquidificador e faça uma moqueca com os camarões ou o peixe, as farinhas, o dendê, umas gotas de limão e o óleo. Despeje nos quiabos e deixe cozinhar. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
Obs: Se gostar ponha o leite de coco, é opcional.

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