sábado, 18 de julho de 2009

Dobradinha Nordestina

INGREDIENTES


3 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de costela
2 fatias de bacon picado
2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
1/2 kg de carne de charque
1/2 kg de bucho bovino
Colorau e tempero misto seco a gosto
Sal (se precisar)



MODO DE PREPARAR



1 - Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas


2 - Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal


3 - Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida


4 - Depois corte em pedaços pequenos e reserve


5 - Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente


6 - Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando


7 - Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo


8 - Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho


9 - Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário


10 - Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

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